您当前的位置:首页 > 娱乐 > 电影

黄轩杨子姗主演电影《乌海》杀青 呈现美好爱情

2019-12-04 18:00:24 来源:  作者:
摘要:1905电影网讯 著名导演周子阳执导的影片《乌海》,近日顺利杀青,影片由黄轩、杨子姗等领衔主演,讲述一对年轻夫妇爱情的消亡与失而复得,海市蜃楼般的幻梦逐渐消散,风暴中麻木沉睡的心灵如梦方醒。再出发打造

黄轩杨子姗主演电影《乌海》杀青 呈现美好爱情


1905电影网讯 著名导演周子阳执导的影片《乌海》,近日顺利杀青,影片由黄轩、杨子姗等领衔主演,讲述一对年轻夫妇爱情的消亡与失而复得,海市蜃楼般的幻梦逐渐消散,风暴中麻木沉睡的心灵如梦方醒。


黄轩杨子姗主演电影《乌海》杀青 呈现美好爱情


再出发打造与众不同的视觉体验


电影《乌海》由第9届中国电影导演协会年度青年导演奖获得者周子阳担任,讲述了一对年轻人在现实中的婚姻生活和爱情的失而复得。这是导演周子阳凭借处女作《老兽》赢得多项荣誉后,携手一支年轻而优秀的主创队伍,开启的全新电影创作,影片汇集了黄轩、杨子姗、涂们等优秀演员。


黄轩杨子姗主演电影《乌海》杀青 呈现美好爱情


导演在本次创作中,携前作《老兽》部分班底,刷新重塑个人电影语言系统,在电影《乌海》用更完整完善的表达,将乌海独特风貌与剧情统摄其中,将以不同于前作的方式塑造这部严肃的现实主义作品。为此,电影《乌海》组建了一支实力悍将幕后班底参与共同创作,对这部青年作者电影提出了更高标准的自我要求。


创作灵感:探讨人的成长、生命的成长


影片故事脱胎于朴实平凡的寻常生活,依托于绮丽迷人的乌海风光,将故事的艺术魅力进一步放大,令生活的点点滴滴与充满生命能量的自然与城市景观融为一体。谈及为什么要拍《乌海》,创作灵感是什么?周子阳导演认为现在中国的高速发展之下激发出了一些问题:人的成长、生命的成长。本身也是内蒙古人,与内蒙西部的这样的文化都非常像,正好借此契机,选择在乌海拍摄,影片作为现实题材电影,将兼具严肃和风趣的特点,孕育出一个具有超现实奇妙色彩的故事。


黄轩杨子姗主演电影《乌海》杀青 呈现美好爱情


从制作上,电影《乌海》开了青年作者电影创作的先河,不但坐拥国内一流班底,还在设计置景上达到了工业级别。这也为现实主义艺术电影创作开拓了新的道路,在水火难容的艺术片与商业片的创作之间,依然存在求同存异的空间,而这恐怕是世界范围内电影艺术保持生命力的必要基础。怎样将创作上的付出统摄于艺术表达,既是问题也是答案,导演周子阳在创作《乌海》前后持续思考、总结并付诸于实践当中,最终的成果将通过这部值得的新作品直接送达国际舞台,分享给世界影坛,让中国艺术电影的新生能量绽放在世界电影人眼中。


影片已经进入紧张的后期制作阶段,预计2020年年底上映。


标签: 乌海电影创作
热门推荐
返回顶部